Responsabilidades e atribuições:
- Montar a mise-en-place de acordo com a alimentação a ser servida e o conceito do restaurante.
- Montar o buffet para o café da manhã, almoço e jantar, bem como preparar coffee-breaks de eventos.
- Controlar o consumo de café da manhã, supervisionando e repondo o buffet, conforme necessidade.
- Servir o couvert, quando necessário, emitindo o pedido das bebidas e auxiliando os clientes na escolha do prato / acompanhamentos.
- Retirar pratos e talheres da mesa, oferecendo aos clientes café e sobremesa, entregando posteriormente a nota.
- Controlar e repor estoques do bar.
- Atender reclamações de clientes e encaminhá-las ao responsável pelo restaurante.
- Emitir a fatura para pagamento ou assinatura do hóspede, realizando o correto lançamento no sistema operacional.
- Efetuar o controle e o fechamento do caixa, realizando correções caso necessário, realizando seu registro conforme normas do autocontrole, guardando, em cofre, todo o recebimento (dinheiro e cartões de crédito).
- Vender os itens do cardápio do restaurante e do bar.
- Elaborar planilha de perdas e inventários mensais dos utensílios, bebidas e itens servidos no bar.
- Apoiar na limpeza, conservação e manutenção do restaurante, incluindo acessórios utilizados pelos clientes, bem como zelar pelo uniforme, conforme padrões estabelecidos.
- Seguir as orientações dos gestores quanto ao atendimento das regras de higiene e manipulação de alimentos, conforme a legislação em vigor e o manual de boas práticas.
- Seguir as orientações dos gestores quanto à coleta seletiva e ao consumo de água, energia e produtos de limpeza, no sentido de atender aos objetivos ambientais.
- Executar outras atribuições correlatas de acordo com a necessidade da área/hotel.
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