Atividades:
· Garantir a execução dos pratos atentando ao tempo de preparação;
· Supervisionar a aplicação da ficha técnica;
· Aprovar e dar acabamento aos pratos antes de serem servidos ao cliente, verificando apresentação, padrão, qualidade e temperatura;
· Controlar e dirigir o processo de preparação de pratos e quaisquer outras atividades relacionadas;
· Coordenar a preparação dos postos de trabalho com todos os ingredientes necessários e o equipamento de cozinha;
· Coordenar e preparar, quando necessário, os ingredientes para usar no processo culinário de semiacabados;
· Garantir a manutenção do ambiente higienizado e ordenado na cozinha, atendendo as normas vigentes de boas práticas;
· Garantir que todos os alimentos e outros itens estejam armazenados corretamente, atendendo as normas vigentes de boas práticas;
· Verificar a qualidade dos ingredientes;
· Conhecer técnicas de reaproveitamento;
· Dominar, orientar, aplicar e supervisionar com rigor a manipulação de alimentos, atendendo as normas vigentes de boas práticas;
· Manter quantidades mínimas de produto semiacabado (porcionamentos, molhos, fundos, temperos, elementos decorativos e de finalização), atendendo à engenharia do cardápio, inclusive controlar porções, perdas e compras;
· Planejar e controlar o estoque e fazer pedidos evitando faltas;
· Orientar e dar apoio, quando necessário, na limpeza e conservação de áreas comuns, área de serviço e serviços gerais;
· Elaborar cardápios com criações culinárias novas/existentes garantindo a variedade e qualidade do que é servido;
· Planejar os pedidos de equipamento ou necessita de reparos quando identificados;
· Assumir a responsabilidade pelo contingente, gestão e treinamento da brigada de cozinha e foguistas;
· Promover um clima de cooperação e respeito entre os colegas de trabalho;
· Auxiliar na elaboração do cardápio e aplicação da ficha técnica;
· Coordenar, orientar e supervisionar a equipe de cozinha.
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